2月5日(日) 第1日目 富士宮〜成田空港〜仁川空港〜ソウル〜ミョんドン(明洞)
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富士急鷹岡車庫発 4:30 成田直行バス 京成バス 乗員 鷹岡車庫 4:30 我々2人 新富士駅 4:40 2人 沼津駅北口 5:25 7人 御殿場インター 6:00 4人 成田第一ターミナル着 7:55(予定は8:35) 計 15人 順調に走り、40分早く到着 |
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成田空港 大韓航空 A300 空港には着いてまず、利用航空会社の引換証を、 旅行会社のカウンターで、航空券に引き換えて (10:25)、チェックイン、 空港では、余裕がたっぷりあった。 ふつうは2時間前に集合する。 なお、空港における出国までの手続きは、 以下の順番となる。 チェックイン(13:15) → セキュリティーチェック → 税関 → 出国審査 → 搭乗 (12:45) 離陸13:20 |
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離陸は揺れた、上昇中に2度ほど 少し下がる そのたびに ウォーオー ウォーオーと どよめき 上昇し終わるとやっと安心、外はきれいだ 写真は八が岳でしょう????? 13:50 |
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ソウル イーチョン(仁川)空港へ着陸15:55 約2時間の旅でした。 着陸はパチパチと拍手 上手でした。 |
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イーチョン空港からはバスでミョンドン(明洞)へ 娘に質問して答えてもらった 韓国の人はほとんどがアパート住まい このようなアパート群がいっぱいバスから見えたよ。 |
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ミョンドン到着 18:00 ホテルで少し休み、近くの食堂で夕食。 キンパプ のり巻 以下の黒文字コメントは会社の「トントンちゃん」に
〜〜〜トントンちゃんの「食べたぁ〜い」韓国〜〜〜 |
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食事は 金属製の箸とさじ 箸は重い |
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マンドゥクッ 肉ぎょうざスープ (汁の中に入っているのがマンドゥ) 「マンドゥクッ」は肉ぎょうざのスープですか! 中に入っている「マンドゥ」は日本のおまんじゅう みたいに中から「ジュワッ」と美味なる具が でてくるんだろうか? 湯気の中から出てくる「ジュワッ!」と いう感触、、、。 想像するだけでも「あぁ〜食べたいっ、 食べたいっ!!」 |
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トッポッキ もち (棒状もちのビリからソース) キンパブ(のり巻き)、マンドゥクッ(肉ぎょうざスープ)、 トッポッキ(棒状もちのビリからソース)の3つを頼み 、それぞれつっつく、トッポッキは辛くもちを食べた だけで降参。キンパブとマンドゥクッはおいしかった。 ミョンドンは若者がいっぱい。道いっぱいに人の群。 屋台がたくさん出ていて見るだけでも楽しい。おいし かったのは、ホットク。小麦粉を練り合わせた中に はちみつを入れ、鉄板で油焼きにする。はちみつと油で こんがりした味が微妙に溶け合い、甘くておいしい。 チュウさんは、トッポッキのおもちをちょっとばかり食べて 降参しちゃったんですか? 私は辛いものが大好きなので、ぜひ試してみたいです。 人生の辛味もちょっぴり感じながらね。 |
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ミョンドンののイルミネーション 夜は冷える。 |
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滝のようなところは 氷っていた。 | ||
夜のナンデムン(南大門) | ||