韓国旅行 2006.2.5〜2.9


 2月5日(日)  第1日目  富士宮〜成田空港〜仁川空港〜ソウル〜ミョんドン(明洞)

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富士急鷹岡車庫発 4:30

成田直行バス  京成バス

乗員  鷹岡車庫    4:30  我々2人
     新富士駅    4:40  2人
     沼津駅北口   5:25   7人
     御殿場インター 6:00   4人
     成田第一ターミナル着 7:55(予定は8:35)
                    計 15人

 順調に走り、40分早く到着
成田空港 大韓航空 A300


空港には着いてまず、利用航空会社の引換証を、
旅行
会社のカウンターで、航空券に引き換えて
(10:25)、チェックイン、
空港では、余裕がたっぷりあった。
ふつうは2時間前に集合する。

なお、空港における出国までの手続きは、
以下の順番となる。

チェックイン(13:15) → セキュリティーチェック → 税関
出国審査 → 搭乗 (12:45) 離陸13:20




離陸は揺れた、上昇中に2度ほど 少し下がる

そのたびに ウォーオー ウォーオーと

どよめき

上昇し終わるとやっと安心、外はきれいだ

写真は八が岳でしょう????? 13:50
ソウル イーチョン(仁川)空港へ着陸15:55

約2時間の旅でした。

着陸はパチパチと拍手 上手でした。


イーチョン空港からはバスでミョンドン(明洞)へ

娘に質問して答えてもらった

韓国の人はほとんどがアパート住まい

このようなアパート群がいっぱいバスから見えたよ。

ミョンドン到着 18:00

ホテルで少し休み、近くの食堂で夕食。

 キンパプ のり巻

以下の黒文字コメントは会社の「トントンちゃん」に
お願いしました。

〜〜〜トントンちゃんの「食べたぁ〜い」韓国〜〜〜
 
「キンパプ」なるもの、日本の海苔巻きより大きく
ドカ〜ンとお皿に乗ってますね。
お行儀良く並びすぎていないところが、素朴な食堂の
風情を感じます。
折りしも撮影日の2/5と言えば節分の翌々日。
あの「恵方巻き」っていうのも私は食べたことが
ありませんが、どちらも「がぶっ!」って食べて、
「福よ来い!!」って言ってみたいな。

 

食事は 金属製の箸とさじ

 箸は重い
マンドゥクッ
  肉ぎょうざスープ

   (
汁の中に入っているのがマンドゥ)


「マンドゥクッ」は肉ぎょうざのスープですか!
中に入っている「マンドゥ」は日本のおまんじゅう
みたいに中から「ジュワッ」と美味なる具が
でてくるんだろうか?

湯気の中から出てくる「ジュワッ!」と
いう感触、、、。
想像するだけでも「あぁ〜食べたいっ、
食べたいっ!!」

 トッポッキ  もち

(棒状もちのビリからソース)


キンパブ(のり巻き)、マンドゥクッ(肉ぎょうざスープ)、
トッポッキ(棒状もちのビリからソース)の3つを頼み
、それぞれつっつく、トッポッキは辛くもちを食べた
だけで降参。キンパブとマンドゥクッはおいしかった。
ミョンドンは若者がいっぱい。道いっぱいに人の群。
屋台がたくさん出ていて見るだけでも楽しい。おいし
かったのは、ホットク。小麦粉を練り合わせた中に
はちみつを入れ、鉄板で油焼きにする。はちみつと油で
こんがりした味が微妙に溶け合い、甘くておいしい。


チュウさんは、トッポッキのおもちをちょっとばかり食べて
降参しちゃったんですか?
私は辛いものが大好きなので、ぜひ試してみたいです。
人生の辛味もちょっぴり感じながら
ね。
ミョンドンののイルミネーション

夜は冷える。
滝のようなところは 氷っていた。
夜のナンデムン(南大門)

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