昨日から急に涼しくなり、西湖もウォーキングには最高の気温でした。
行き、朝霧道の駅ではちょっとしたハプニング
「おいしいそうな、マクワウリ 二つ150円 これは安い」
お昼にみんなで食べるとおいしいな!
「石川さん、それマクワウリではないよ」
「えっ・・・・」
「ソーメンカボチャ」
「何、それ・・・・」
買ったのを返した人もいたが、私はそのまま
買って正解だった。夕飯に早速教えてもらった方法でゆでた。
ソーメンカボチャという名前の通り、水で冷やしながら果実を採ると
黄色みを帯びたソーメンがお皿に大盛り。めんつゆに酢を1/3ほど入れ試食
「おー、さっぱり味!、これはいける!」
二人でたちまち、たいらげてしまった。
みなさんもぜひ、お試しあれ。